https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
信贷投放信号密集释放 预计5月新增信贷环比上月大幅回升 - 凤凰网房产梧州
在综合施策背景下,接受《证券日报》记者采访的分析人士均预计,5月份新增信贷将较4月份的6454亿元大幅回升。5月份金融数据出炉在即 -来自凤凰新闻客户端
https://wuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_06-55518705_0.shtml

信贷投放信号密集释放 预计5月新增信贷环比上月大幅回升

证券日报声
2022-06-06 10:14

在综合施策背景下,接受《证券日报》记者采访的分析人士均预计,5月份新增信贷将较4月份的6454亿元大幅回升。

5月份金融数据出炉在即。在5月23日国常会进一步部署稳经济一揽子措施后,中国人民银行(下称“央行”)、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会强调,金融系统要用好用足各种政策工具,从扩增量、稳存量两方面发力,以适度的信贷增长支持经济高质量发展。同日,央行召开全系统货币信贷形势分析电视会议提出,引导金融机构全力以赴加大贷款投放力度,增强信贷总量增长的稳定性。

民生证券固收首席分析师谭逸鸣对《证券日报》记者表示,预计5月份新增信贷规模为1.5万亿元。从结构来看,票据融资和企业短贷或仍为主要支撑,企业中长贷有望小幅改善,但同比改善幅度或有限。疫情影响之下,组合式稳就业保民生政策效果存在一定时滞,因此5月份居民收入及消费意愿或将延续走弱,5月份居民短贷将继续呈现同比少增态势。另外,5月份商品房销售情况还未呈现实质性改善,预计5月份居民中长贷或继续同比少增。

华创证券研究所所长助理、首席宏观分析师张瑜认为,5月份新增贷款预计1.2万亿元左右,较去年同期回落3000亿元。首先,5月份国股银票转贴现利率进一步下行,3月期利率逼近0。即便5月26日后票据利率开始边际回升,但参考20v21年12月份经验来看,最后一周信贷冲量的效果预计仍不足以扭转信贷同比少增的态势。其次,居民贷款预计仍较为低迷。

多家机构亦给出了前瞻数据。中信证券预计5月份新增人民币信贷1.3万亿元,略低于去年同期,但相差不会太多。

国泰君安预计,5月份信贷新增规模约为1.5万亿元,与2021年5月份同期水平持平,居民端有所回暖,企业端偏弱。

中泰证券认为,在政策不断强调加大信贷投放的背景下,预计新增信贷仍将略高于去年同期水平,5月份新增信贷规模或在1.6万亿元。

招商证券预测,5月份信贷需求依然偏弱,但政策发力助推信贷增量改善。4月初以来国内疫情多发,5月份房地产销售仍同比大幅下滑,个人信贷需求持续低迷。但政策要求全力以赴实现5月份信贷合理增长,5月底短期限转贴现利率回升明显,仅小幅低于同期限同业存单利率水平,这反映5月下旬信贷投放量显著改善。预计5月份新增贷款1.55万亿元,同比接近。


点击查看完整内容
标签: 中信证券 居民贷款 房价 【责编】 覃丽慧
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中指研究院:4月百城二手住宅均价环比下跌0.75%
财联社
05-23 20:41
市场
房地产板块持续走强 金地集团等10余股涨停
财联社
05-23 20:39
市场
中国房企万科获200亿元银团贷款
中国新闻网
05-23 20:30
市场
金科再获法院肯定,获批自行管理,有利于各方利益
凤凰网房产重庆站
昨天
新闻快讯
聚焦品质与效率双提升,贝壳一季度净收入164亿元
凤凰网房产北京
昨天
市场

金科天玺


查看详情