https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
祥生拟出售湖州交投祥生地产全部股权,预期收益约1.27亿 - 凤凰网房产梧州
(记者饶舒玮)6月5日,祥生控股(集团)有限公司(简称“祥生控股”)发布公告称,在2022年6月3日,其全资附属公司祥生地产集团有限公司(下称“卖方”)与浙江省交投控股集团有限公司(下称“买方”)订立股权转让协议 -来自凤凰新闻客户端
https://wuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_06-55518515_0.shtml

祥生拟出售湖州交投祥生地产全部股权,预期收益约1.27亿

新京报
2022-06-06 09:41

(记者饶舒玮)6月5日,祥生控股(集团)有限公司(简称“祥生控股”)发布公告称,在2022年6月3日,其全资附属公司祥生地产集团有限公司(下称“卖方”)与浙江省交投控股集团有限公司(下称“买方”)订立股权转让协议。根据该协议,后者拟收购湖州交投祥生房地产开发有限公司(简称“湖州交投祥生地产”)50%的股权,代价约9250万元。

据了解,在收购前,湖州交投祥生地产由卖方、买方分别持有50%股权。在出售事项完成后,祥生控股将不再持有湖州交投祥生地产的任何股权,且其将由买方全资拥有。

与此同时,卖方、湖州吴兴交投祥生置业有限公司(由卖方、买方分别持股50%,简称“湖州吴兴”)、湖州交投祥生地产订立债务转让协议。据此,卖方将向湖州交投祥生地产转让其结欠湖州吴兴的债务约2475万元,以抵销湖州交投祥生地产结欠卖方相同金额的债务。

资料显示,湖州交投祥生地产主要从事物业开发业务。截至2022年6月5日,该公司拥有三家全资项目公司,即嘉兴市南湖区交投祥生房地产开发有限公司、嘉兴市秀洲区交投祥生房地产开发有限公司及嘉兴市秀洲区交控祥生房地产开发有限公司。整体来看,湖州交投祥生地产及其附属公司拥有总建筑面积约42.08万平方米的在建物业项目,包括位于浙江省嘉兴市的住宅及附属物业。

公告显示,对于该出售事项,祥生控股预期录得收益约1.27亿元。祥生控股方面称,出售事项为集团提供了较早变现其投资的机遇,从而可改善集团的流动资金状况,其预期出售事项所得款项将用作集团的一般营运资金。


点击查看完整内容
标签: 祥生控股 市场 房价 【责编】 覃丽慧
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
特大城市入局,多地买房、租房可落户
21世纪经济报道
00:25
市场
“517”楼市新政首周:二三线城市接力落地
财联社
00:25
市场
美国4月成屋销售量环比下降1.9% 低于市场预期
中国新闻网
00:25
市场
楼市新政168个小时:北上深楼盘“从早忙到晚”
中国房地产报
00:25
市场
二批次土拍地块意向房企名单曝光,最热地块才8家房企报名?
凤凰网房产上海站
昨天
原创

金科天玺


查看详情